Более жесткие меры к нарушителям карантина обещал принять Бакытжан Сагинтаев

0
31

Если ситуация с пандемией будет осложняться.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира программы Akimat LIVE на телеканале «Алматы» призвал горожан не посещать места массового скопления людей и соблюдать санитарные нормы.

По словам акима, в городе продолжают работать клубы, бары и другие увеселительные места, несмотря на запрет.

«На прошлых выходных мы вокруг 74 таких заведений поставили патрульные машины. Вынуждены уже ставить! Однако у них еще своя работа есть — они должны обеспечить общественную безопасность города. Вместо этого мы теперь охраняем эти клубы, чтобы народ там не собирался, чтобы молодежь там не собиралась. Можно ведь потерпеть?! Я не понимаю… Мы видим, слышим, какая обстановка в городе. Я еще раз призываю к ответственности! Подойти ответственно к своему здоровью, в первую очередь, посмотреть на других. Если будем также вести себя, то, наверное, еще более жесткие меры надо принимать», — отметил Бакытжан Сагинтаев.

По его мнению, город находится в очень сложной ситуации.

«Мы сможем выйти из такой ситуации только с помощью друг друга. Врачи работают дни напролет. На сегодня запасы лекарств и койко-мест достаточны, но если завтра вирус начнет распространяться еще больше? Что мы будем делать? Я думаю, что нужно гражданам относиться с пониманием и всей ответственностью», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что в стационары стали поступать целыми семьями.

«Семьями поступают в больницы. Один заразился, а потом и вся семья. Это свидетельствует о высокой степени заражаемости дельта-штамма», — акцентировал аким Алматы.

С другой стороны, в сезон отпусков коронавирус поступает в мегаполис извне.

«У нас много тех, кто привез коронавирус во время отпусков. Подхватил вирус за границей, а потом спокойно летит в самолете и заражает. Он же ни о чем не думает. Призываю всех алматинцев к сознательности», — заметил Бакытжан Сагинтаев.

Также он обратился и к бизнесу.

«Прошу бизнесменов. Если ситуация с пандемией будет осложняться, к вам вообще никто ходить не будет. Если заражаться будут больше, то это вынудит нас ужесточать ограничительные меры», — резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь