В Караганде сообщили о гибели машиниста во время ЧП

0
48

В результате аварийного выброса метана на шахте имени В.И. Ленина в Шахтинске погиб машинист буровой установки Николай Шадиров, двое его коллег госпитализированы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На шахте имени Ленина найдено тело оставшегося в забое машиниста буровой установки Николая Шадирова. Коллектив и руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» выражают искренние соболезнования его родным и близким. Сообщается, что он погиб в результате ЧП.

«Компания окажет семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и коллективным договором.

Николай Шадиров, подземный машинист буровой установки 5-го разряда, проработал в управлении «Спецшахтомонтаждегазация» Угольного департамента компании 16 лет, из них 15 — в должности машиниста буровой установки», — сообщили в пресс-службе ТОО «АрселорМиттал Темиртау».

Также стало известно, что в момент выброса газа в забое вместе с погибшим находились двое горняков. Они сумели выбраться из забоя самостоятельно и были госпитализированы в областной медицинский центр.

«На данный момент они находятся в токсикологическом отделении ОМЦ Караганды. Оба поступили туда в сознании с признаками токсикологической энцефалопатии. У них наблюдалось головокружение, тошнота. Один из них 1969 года рождения, второй — 1997-го. Им поставлен диагноз: острое ингаляционное отравление шахтными газами, в том числе угарным газом, средней тяжести. Их состояние стабильное, ближе к средней степени тяжести», — сообщили в пресс-службе УЗКО.

Ранее сообщалось, что 13 января на шахте имени Ленина произошел аварийный выброс газа. В это время в шахте находилась третья смена. В ней работали 137 человек. Николай Шадиров не смог выбраться из забоя. Его тело искали спасатели. Сейчас на шахте работает специальная комиссия, которая должна установить причину ЧП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь