В Сети набирает популярность петиция с требованием убрать Соловьева с телеканалов

0
21

На сайте change.org набирает популярность петиция с требованием убрать телеведущего Владимира Соловьева с федеральных каналов России.

По мнению автора обращения, методы работы Соловьева «очень хамские» — телеведущий может позволить себе оскорбление тех, чье мнение не совпадает с его.

«Он допускает в адрес своих оппонентов такие фразы, как: «мразь», «жирная скотина» (про Василия Уткина), «дегенерат», «либерастня» (про Юрия Дудя)», — говорится в петиции.

Также в петиции указано, что Соловьев «постоянно врет» и этим «дискредитирует страну в глазах своих граждан и за рубежом».

«Человек, выдающий себя за патриота, принял гражданство другого государства, члена НАТО. Это не преступление, но большое неуважение к гражданам России», — отмечает автор.

«Хватит с нас промывания мозгов и глупой пропаганды», — говорится в конце петиции. На момент написания новости обращение подписали около 10 тысяч пользователей.

Это не первая петиция с требованием запретить Соловьеву вести теле- и радиоэфиры. Похожее обращение, созданное в конце 2019 года, уже подписали свыше 81 тысячи пользователей.

Помимо этого, как передает «Эхо Москвы», телеведущего просят исключить из общественного совета при МВД из-за угроз в адрес Василия Уткина.

Отметим, что недавно Владимир Соловьев оказался в центре скандала после словесной дуэли со спортивным журналистом и комментатором Василием Уткиным. Конфликт в социальных сетях разгорелся после того, как Уткин высказался о бездействии государства в связи с ситуацией с коронавирусом.

После этого оппоненты записали несколько видео в адрес друг друга. Баттл «Уткин — Соловьев» вошел в самые обсуждаемые темы русскоязычных пользователей Twitter.

Сам Соловьев, комментируя петицию, ранее заявлял, что относится к ней спокойно. «Петиции, создающиеся на change.org — зарубежном ресурсе, где голосовать может кто угодно, в том числе и иностранные граждане, — не внушают никакого доверия. И потом, на телевидении принято голосовать кнопкой. Никто же не заставляет смотреть», — сказал телеведущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь